закрыть
Не дозвонились?
Введите данные и мы Вам перезвоним!

 

заказать звонок
Добавление товара в корзину
Пожалуйста, подождите!
Добавление товара в корзину
Интернет-магазин детской одежды
обратный звонок
(495) 111-1111
  Новинки   Скидки   Статьи   Доставка   Контакты  
Поиск
 
Скидки %
Шапка 44  Chicco
Шапка 44 Chicco
289 р.
202 р.

Все скидки
Новинки
Заяц серый Батик
Заяц серый Батик
495 р.

Bawa.ru в Твиттере

Йогурт йогурту рознь. Рацион для крохи

Йогурт – кисломолочный продукт, который способен оказать неоценимую пользу для здоровья каждого человека. Противопоказаний к применению продукт не имеет – главное в данном случае, чтобы он был качественным и настоящим.
Йогурт получают путем сквашивания смеси чистых культур болгарской палочки с термофильным стрептококком (как его называют более понятными нам словами - закваска). Обезжиренные вещества молока - белок и углеводы. Болгарская палочка представляет собой особый тип микроорганизмов, который для нормальной микрофлоры кишечника не характерен, зато обладает высокой биологической активностью по отношению к болезнетворным микроорганизмам, обеспечивает максимально эффективное заселение кишечника жизненно необходимыми бактериями.
Процесс производства йогурта выглядит примерно следующим образом - сначала молоко нормализуется по жиру, затем пастеризуется, взбивается для улучшения консистенции, охлаждается. Когда все эти этапы будут выполнены, добавляется . Если же продукт перед упаковкой в стерильных условиях дополняется такими компонентами как загустители, различные пищевые наполнители, когда проводится повторная термическая обработка, он уже «живым» не будет. В принципе, долгоиграющая кисломолочка данной категории по пищевой ценности натуральной «живой» не уступает, но лечебно-профилактического эффекта не имеет. Более того, сахара и вкусовые ароматизаторы в таком количестве детям не нужны вообще – так что, планируя рацион крохи, обращайте внимание на этот момент. Йогурты с сильной углеводной группой долго хранятся (до 3х месяцев), причем в ряде случаев даже при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Благодаря частичному расщеплению белков коровьего молока в процессе кисломолочного брожения, йогурты без вкусовых добавок, красителей и ароматических добавок могут хорошо переноситься страдающими от аллергических проявлений к молочным продуктам детьми. Бесспорным преимуществом йогурта является высокая усвояемость белка при сниженном уровне лактозы — как известно, молочный сахар часто плохо переносится детьми, вызывая болевые ощущения, вздутие живота, частый водянистый стул. Поскольку йогурты оказывают исключительно положительное воздействие на здоровье, рекомендуется их регулярное использование в рационе питания здоровых детей раннего возраста и в профилактически-лечебном меню при различных заболеваниях.

Эта статья была опубликована 29 November 2012 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв